Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Licence Professionnelle Commerce Management & Commercialisation des Produits de Grande Consommation
Licence Professionnelle Commerce Management & Commercialisation des Produits de Grande Consommation
Publicité
Newsletter
Archives
Licence Professionnelle Commerce Management & Commercialisation des Produits de Grande Consommation
5 janvier 2010

Témoignage étudiant 2007-2008

 

bandeau_imageLa Licence Pro ? Un tremplin pour la vie active.
Je suis rentré en Licence pro PGC à Saint-Nazaire en 2007, après un BTS NRC effectué à Brest. Le Groupe Lactalis m’a recruté en Avril 2007, ainsi que 7 de mes collègues de promotion. Cette année 2007 a été très riche en expériences. J’ai effectué mon stage sur Paris où j’ai travaillé les enseignes de proximité. Mon entreprise a mis à ma disposition des outils performants pour travailler dans les meilleurs conditions (ordinateur, téléphone, voiture, frais de vie) ainsi qu’un encadrement managérial (tuteur expérimenté faisant le lien entre la théorie « IUT » et l’opérationnel « poste de chef de secteur terrain »). Cette année a été animé : Période à l’IUT, Formation entreprise, Réunion commerciale, Convention.
A la suite de cette année, la division majeure du groupe « Lactalis Fromages » m’a proposé en Avril 2008 avant même la fin de mes études un poste en CDI que j’ai accepté. Je suis maintenant le plus jeune Chef de secteur de mon équipe.
Intervenant majeure du rayon frais, mes missions sont les suivantes : Vente de produits (référencement chez les indépendants), Revente d’opérations, Merchandising (je gère la structure du rayon de mes clients tout en optimisant ma PDL et l’exposition de mes produits), PVC (Aide au pilotage des PVC des indépendants pour optimiser la rentabilité de mon dossier), Mise en place de partenariats dans mes gros magasins 20/80.
Les 3 points suivants ont été déterminants pour moi et ont conditionné ce tremplin dans la vie active.
- Une formation de qualité car de l’IUT à l’entreprise nos interlocuteurs ne sont que des professionnels (Manager, Compte clef, Catégorie manager, Acheteur, RH, Chef de secteur …).
- Un travail passionnant qui forge un mental et où on n’apprend tous les jours
- Intégrer une licence spécialisée dans un secteur qui traverse une crise économique. Et surtout travailler pour des industriels qui se rendent compte de l’importance d’une force de vente.
N’hésitez pas à vous informer. Cette formation est en adéquation totale avec l’attente des entreprises.

 

Vincent PERRON
Chef de secteur Lactalis Fromages 

 http://www.lactalis.fr

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité