Léa, étudiante promo 2009-2010
Je réalise en ce moment même une licence professionnelle "Management et commercialisation des produits de grandes consommation", au sein de l'entreprise Vaubernier pour la pratique et à l'IUT de St Nazaire pour la théorie. J’ai pour poste d’être chef de secteur, dans les départements du 22, 29 et 56 en GMS. J’ai pour missions d’optimiser les produits Bons Mayennais et développer la marque de l’entreprise.
Dans la continuité de mon BTS MUC, j’ai intégré la licence professionnelle PGC en alternance, car pour moi c’est un bon moyen de découvrir un métier c’est-à-dire de l’expérience professionnelle tout en continuant à acquérir des bases théoriques et par conséquence un niveau d’études supérieur. Cela permet aussi de se rassurer pour son avenir, de se décider est-ce vraiment ce que l’on veut faire ? Est-on vraiment fait pour cela ?
Au fil des semaines, au sein de l’entreprise j’ai pu découvrir le métier de commercial, les stratégies d’entreprise et le fonctionnement de celle-ci.
L’entreprise Vaubernier
La société Vaubernier est une SAS, située à Martigné sur Mayenne dans la Mayenne, comprenant 103 salariés et existant depuis 1912. Elle fabrique et commercialise du fromage et du beurre en rayon libre service.